58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

重庆巴南区珠心算培训

发布时间:2017-11-01  信息编号:033230528  
  • 区域:南岸 南坪 
  • 联系人:陈经理 (发私信)
  • 电话:15923526780
  • E-mail:2538006870@qq.com

信息详细内容:


在珠心算教学过程中,珠算是基础,透过算盘的操作,让学习者了解四则计算的变化及方法。随着技巧的熟练,学习者脑中的影像逐渐建立,透过影像的仿真操作,即产生心算的功能,所以心算是珠算的高级显现。珠算与心算就如同人之双足,无法择一独行。

珠算的学习,可熟练掌握到计算能力及记忆能力。而记忆能力中的表象,便是心算过程中最重要的算珠图像,计算过程中,算珠图像,由静珠瞬间不断化成许多动珠运转,以极短的时间内完成。所以愈是纯熟的珠算技巧,愈发挥高超的心算程度。

因此,在学习珠心算过程中,应珠算与心算并行不悖,珠算在先奠定基础,心算在后瞬间表示。珠算在难度渐高时,会进展缓慢,心算却能更通畅无碍,天马行空。当心算的空间,逾越珠算的限制,即达学习者的境界。



在珠心算的教学与训练中,除了每次课间要安排些休息,让儿童到室外做些全身运动,以保持大脑清醒,调节精神和视力外,建议珠心算的普及型教学每周分散活动2—3次,每次30—40分钟;提高型每周安排课余活动5—6次,每次1至1个半小时,这样既能提高训练效率,又能使学习珠心算的儿童有时间参加一些其他活动,使他们德、智、体全面发展。

选择合适的计算方法,计算方法是提高珠心算教学与训练质量的一个重要因素。我们知道每个儿童在接受、理解、记忆等能力方面存在着差异,如果只考虑算法的先进性,而忽视了儿童的接受能力等,那么势必影响教学与训练的效果。反之亦然。同时珠心算教学要求与目标不同,所以在计算方法的选择上有所区别。

有效地指导教学与训练,如何用最少的时间,花最小的精力创造的教学与训练效果,是教学工作者所期待的。在教学训练中除了采取些趣味练习,讲故事、开火车、比一比等形式,激发儿童学珠心算兴趣,调动儿童积极性外,还需要根据培养目标和珠心算学科的特点,把握珠心算教学的方向,才能取得事半功倍的教学与训练效果。




中国是珠心算的故乡,说起珠心算应该都不陌生,我国的珠心算有很长久的历史,学会了珠心算的话,小学一、二年级的计算题就不用家长操心了,孩子智力和注意力都提高了,家长也放心的不少。

珠心算是指:速度的用心里算法算出加减乘除,甚至连算,几则运算都可以学会了珠心算,珠心算就是在脑子里打算盘。珠心算是以打算盘为基础,使打算盘的操作过程充分“内化”,从而完全摆脱实际的打算盘的外部动作,凭借这“内化”了的“心理算盘”在脑中进行加、减、乘、除等计算的方法。

学习珠心算能锻炼手指小肌肉运动能力,在计算的过程中需要集中注意力,这对以后上学集中精神听讲还是有好处的,并且计算的准确率相当高。




联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:重庆巴南区珠心算培训”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新智力开发信息» 发布一条智力开发信息»